Курица, тушеная с медом и соевым соусом

Курица, тушеная с медом и соевым соусом

В рамках кулинарного конкурса хочу поделиться с вами еще одним очень простым рецептом приготовления курицы, который очень любят дети. Малышам вообще бывает сложно жевать даже куриное мясо, а курочка, тушеная с медом и соевым соусом, получается такой нежной и мягкой, что просто тает во рту, и ее можно есть губами. К тому же имеет приятный сладковатый вкус и красивый цвет.

Курица, тушеная с медом и соевым соусом

Берем курицу или любые ее части (голени, бедрышки и т.д.), по желанию очищаем от шкурки ( я очищаю, потому что шкурку у нас никто не ест) и складываем в кастрюлю. Выливаем туда же полстакана соевого соуса, кладем 2-3 столовые ложки с верхом меда, подсаливаем и посыпаем любыми специями по желанию. Заливаем горячей водой, чтобы вода покрыла мясо. Ставим на маленький огонь и «забываем» на полтора часа.  Идеально сочетается с картошкой пюре, спагетти и любой кашей. Соусом можно обильно полить гарнир. Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...