
Курица, тушеная с медом и соевым соусом
В рамках кулинарного конкурса хочу поделиться с вами еще одним очень простым рецептом приготовления курицы, который очень любят дети. Малышам вообще бывает сложно жевать даже куриное мясо, а курочка, тушеная с медом и соевым соусом, получается такой нежной и мягкой, что просто тает во рту, и ее можно есть губами. К тому же имеет приятный сладковатый вкус и красивый цвет.
Курица, тушеная с медом и соевым соусом
Берем курицу или любые ее части (голени, бедрышки и т.д.), по желанию очищаем от шкурки ( я очищаю, потому что шкурку у нас никто не ест) и складываем в кастрюлю. Выливаем туда же полстакана соевого соуса, кладем 2-3 столовые ложки с верхом меда, подсаливаем и посыпаем любыми специями по желанию. Заливаем горячей водой, чтобы вода покрыла мясо. Ставим на маленький огонь и «забываем» на полтора часа. Идеально сочетается с картошкой пюре, спагетти и любой кашей. Соусом можно обильно полить гарнир. Приятного аппетита!

Вика отличный рецепт.Я мёд добавляю совсем немного чтоб не было сладкого вкуса.Муж не любит сладкое мясо .
Тебе везет, что шкурку у вас никто не любит, ведь без шкурки ест намного полезнее, ее всегда рекомендуют убирать.Я последовала совету, но у нас папа взбунтовался, сказал, что я самое вкусное выкинула…
А рецепт и правда простой и необычный на вкус, наверное. Надо попробывать.
Да, нам надоел обычный вкус курицы в разных вариациях. А этот рецепт пошел на ура. Готовлю его на детские праздники и дни рождения, когда в гостях у нас много детишек.
Вот это запишу себе.. Очень люблю мясо и птицу в разных сладких вариациях… Я даже когда мясо тушу или жару, часто немного сахаром посыпаю 🙂
Спасибо за рецепт.
Какая вкуснятина, слюньки уже по пояс!
Виктория — спасибо! Как вовремя рецептики подоспели. У нас сегодня как раз 4 года совместной жизни — будет чем гостей побаловать.
Какой замечательный рецепт, нужно обязательно попробовать!
[…] Рецепт курочки с медом и соевым соусом […]
Блин, курица с медом.. хочу попробовать))
Выглядит очень аппетитно. На выходных обязательно попробую. И рецепт очень легкий. Спасибо.
Я как то делала говядину с сахаром, было тоже очень вкусно. Вроде китайский рецепт был. А вот про мед даже и не догадывалась добавить. Надо попробовать.
Все похвалили, но никто не написал, как вообще, понравилось? Кто приготовил? 😆
Приготовила еще раз на ДР сына. Подала с картошкой пюре — моргнуть не успела, съели все подчистую. Надо было готовить в 2 раза больше…