Я хочу его «залюбить»…

Я хочу его «залюбить»…

Забываю я записывать перлы и хохмы своего сына, а смешных фраз и высказываний он выдает предостаточно. Но вот то, что пока из памяти не выветрилось, нужно срочно опубликовать. Ранее вы, наверное, уже читали детские высказывания Эмиля в посте «Мои дети говорят».

Своего труда жалко

Эмиль (почти все лето прожил у бабушки с дедушкой в частном доме в полном единении с природой, так сказать. То есть процесс «производства» даров природы видел, начиная от выращивания рассады на подоконнике, и заканчивая сбором и консервированием урожая. В каждом звене продуктово-огородной цепочки он принимал непосредственное участие.
Однажды на исходе ужасно жаркого дня Эмиль присоединился к дедушке выпалывать сорняки. Юный огородник с энтузиазмом принялся за дело и не оступился даже, когда устал (через 30 секунд приблизительно). Поработав минут пять, он поднялся с корточек, шумно и тяжело вздохнул, показательно отер со лба якобы стекающий пот и драматически произнес: «Ох, тяжелая работа, дедушка. Все лето мы с тобой работаем, работаем… А они (в смысле я и муж) приезжают и просят: дай нам помидоров, дай нам огурцов, дай нам салатного перца…»

Я хочу его «залюбить»…

Эмиль, Даниэль, папа и я – все вместе играем и балуемся в детской. Эмиль ведет себя особенно вежливо с маленьким братиком : уступает игрушки, целует щечки, смешит. Муж впечатлился таким редким явлением: «Эмиль, а как ты к своему братику относишься? Что ты о нем думаешь, хороший он?» Эмиль задумался над таким сложным философским вопросом, посмотрел на Даниэля, словно оценивая его заново и выдал: «Знаешь, папа, у него такой вид, что мне сразу хочется его залюбить!»

Есть такое слово — «надо»

Но носу первое сентября. Моя Большая Фура уже отвыкла ездить в детский сад каждый день. Первые 2 дня с трудом его одеваю и выпроваживаю. Эмиль использует весь свой арсенал: сначала ноет, потом кричит и отчаянно протестует, потом давит на жалость и делает грустные глаза, пытается договориться и, наконец, прибегает к шантажу. На третий день собираюсь с духом и бужу Эмиля в садик, ожидая новые протесты и применение уже отработанной тактики. Но мое чудо прыгает ко мне на колени, проникновенно смотрит в глаза и ведет глубоко философскую и взрослую беседу: «Мама, ты знаешь, есть такое слово – «НАДО»! Вот я не хочу ходить в садик, но понимаю, что НАДО! Ведь садик – это же моя работа. Как мы тогда будем жить, если я не буду ходить на работу? А? Вот скажи мне!» Моя челюсть тут же с глухим стуком отвалилась и закатилась под кровать :-), а ребенок остался очень доволен моим изумленным взглядом и навернувшимися на глаза слезами. Третью неделю добровольно ходит с садик. Тьфу, тьфу, тьфу!

Несерьезная угроза

Эмиль наворачивает круги по квартире на велосипеде, то и дело натыкаясь им на мебель. Папа делает уже третье замечание, но Эмиль оставляет призывы поэкономить на мебели без должного внимания. Муж раздражается и идет на крайние меры: «Эмиль, если не перестанешь наезжать на мебель, заберу велосипед и выкину!» Эмиль совсем не испугался и недоуменно посмотрел на папу: «Пап, так если ты велосипед выкинешь – у меня еще самокат останется!»

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...