Поделись с ребенком!

Поделись с ребенком!

Мои детки растут, спрашивают и говорят много всего интересного, однако, я не всегда успеваю записывать детские перлы. Обычно я черкаю заметки на маленьких листочках бумаги, которые потом оказываются валяющимися, где попало. Очередная уборка дала мне материал для нового поста о смешных детских высказываниях моих детей. Вот очередная порция юмора!

Сосиски для курильщиков

Муж попросил меня поджарить ему на завтрак сосиски. Мои дети, всей душей обожающие данный продукт, собрались вокруг, предвкушая справедливый дележ с папой. Даниэль, терзаемый муками ожидания, попросил попить и пролил на себя сок. Я повела его в ванную ликвидировать последствия и попросила нашего папу присмотреть за сосисками. Эмиль вызвался помочь. В итоге они вдвоем заигрались и про завтрак забыли: сосиски немного подгорели и равномерно покрылись черной корочкой.
— Ничего, — сказал папа. — Я люблю поджаренные.
Эмиль очень удивился и спросил: — Папа, ты что их будешь… курить?

Кино… без попкорна?

Эмиль хочет одновременно кушать и смотреть мультики по телевизору. Я ему объясняю, что когда вся семья собирается вместе (то есть я, папа, Эмиль и Даниэль), то мы садимся кушать на кухне за обеденным столом. А если кушать собирается он один, я могу разрешить ему расположиться за детским столиком в гостиной для легкого перекуса. Эмиль, скрепя сердце, согласился с моими доводами и поужинал вместе со всеми. На следующий вечер Даниэльчик уснул раньше обычного, а папа только вернулся с работы. Я начинаю готовить кушать и накрывать на стол. Эмиль подбегает к папе и начинает опрос:
— Папа, а ты будешь сейчас кушать?
Получив положительный ответ, он метнулся ко мне.
— Мама, а ты?
— Да. – Отвечаю я и слежу за напряженной умственной деятельностью своего сына.
— Мама! – восторженно объявляет он, — а Даниэль-то ведь спит! Значит, не вся семья будет ужинать! Можно я буду кушать перед телевизором?

Поделись с ребенком!

Каждый день мы с Даниэлем едем на коляске в детский сад и забираем оттуда Эмиля. Даниэль привычно заходит в группу и играет с детьми в игрушки, пока я помогаю одеться Эмилю. В этот раз кто-то принес в садик большую куклу, которая умеет открывать и закрывать глаза. Эмиль выпрашивает ее у другого мальчика, чтобы продемонстрировать Даниэлю:
— Ну, дай мне, пожалуйста! Я не заберу ее, я только братику покажу!
Мальчик не дает. Эмиль, сделав за кукловодом парочку кругов, догоняет мальчика и вытягивает куклу у него из рук:
— Ну что ты такой жадный?! Дай мне! Я только ребенку покажу!

Берегись мыла с молоду!

А вот наконец-то первое достойное упоминания высказывание малыша Даниэля, которому недавно исполнилось 2 года. Я рассказываю ему сказку о Мойдодыре. Не читаю, а просто комментирую картинки, о том, что мальчик не хотел купаться, был грязным, и все от него убежали. На каждой странице нарисовано злое и сердитое мыло, а мальчик, глядя на него, выглядит очень испуганным. В итоге, я говорю, что мыло помыло мальчика, он стал чистым и красивым, и все его игрушки и вещи к нему вернулись. Закрываю книгу. Даниэль начинает хныкать.
— Ты чего? Расстроился? – спрашиваю я маленького.
Ага! Мама, мацика обидели!  — говорит Даниэль и жалостливо тычет пальчиком в книгу.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...