Мама, не теряй надежду!

Мама, не теряй надежду!

Сегодня моему дорогому сыночку Эмильке исполняется 5 лет!!! 5 лет назад я дала ему жизнь, 5 лет подряд он каждый день радует, удивляет, умиляет, смешит, повергает в шок и доводит до сумасшествия! Спасибо тебе, что ты у меня есть, что ты выбрал меня мамой, что ты обогатил мою жизнь, что ты столькому научил меня и раскрыл глаза на другие грани этого мира! Я очень тебя люблю! С Днем Рождения!

И новая порция хорошего настроения от Эмиля Аджигирея!

Всегда есть кто-то, кому еще хуже!

Дедушка Эмиля попал в небольшое ДТП, в котором его зацепил новенький Шевроле, помял бок и разбил фару. Сам Шевроле в аварии пострадал гораздо серьезнее и восстановлению уже не подлежит. Эмиль, который просто боготворит дедушкин старенький «Фольксваген», демонстрирует мне повреждения. Я сочувственно и обеспокоенно вздыхаю, потому что знаю, как близко к сердцу воспринимает Эмиль все случившееся. Эмиль, желая оказать мне моральную поддержку, успокаивает меня, похлопывая меня по руке: — Ну, не переживай так, мама! Дедушка того дядю намного сильнее ударил!

Не теряй надежду!

Бабушка привела Эмиля из садика и собирается домой. Эмиль слезно просит ее остаться и поиграть с ним еще немножко. Я пытаюсь воззвать к совести Эмиля, объясняя, что бабушке пора домой кормить дедушку. – Мама, — уперев кулаки в бок и поглядывая на меня исподлобья, призывает к вниманию Эмиль, — НЕ ТЕРЯЙ НАДЕЖДУ!

Одна нога тут, а другая там

Я прошу Эмиля принести из ванной полотенце. — Давай быстро, Эмилька, одна нога тут, а другая там! – Как это, мама? – задумался сын. – А, понял! Одно колесо еще не успело уехать, а второе уже вернулось! – воскликнул Эмиль и в ту же секунду умчался.

Главное — правильная подача информации

— Мама, я вспотел, — тихонечко будит меня ночью Эмиль. Я ворчу спросонья: — Ну, так раскройся, если тебе жарко. – Нет, мама, я сильно вспотел, у меня вся пижама промокла, нужно меня переодеть, — таинственным шепотом сообщает мне мой описавшийся сын.

Особенности воспитания

Даниэль разбросал по кухне множество мелких игрушек. Я пытаюсь заинтересовать Эмиля в уборке: — Эмиль, смотри, что твой братик натворил? Как он так мог? Что с ним теперь делать? Эмиль, не обращая внимания на бардак, проходит мимо: — Не знаю, мама. Не я же его родил! Ты же его родила!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...