Кто ломает лучше всех?

Кто ломает лучше всех?

Новая порция юмора и хорошего настроения от Эмиля Аджигирея! Надеюсь, вы уже знакомы с его ранним и недавним творчеством.

Кто ломает лучше всех?

Даниэль рассыпал по кухне рис. Я прошу Эмиля сходить за совком с веником и навести порядок. Прибегаю на крик: рис так и валяется, где был, зато от совка оторваны все пластиковые детали и крепежи для веника. – Кто поломал совок? – грозно вопрошаю я. Даниэль молчит, поскольку говорить еще не умеет. — Это Даниэль поломал! Точно он, я видел! – докладывает обстановку Эмиль. Я недоверчиво спрашиваю: — Точно Даниэль? -Точно, точно! Я совки ТОЧНО ломать не умею!

Бюро находок

Я ищу по всей квартире сантиметр. Вспоминаю, что недавно Эмиль привязывал им прицеп к игрушечному трактору. — Эмиль! Ты видел мой сантиметр?
— Мама, он такой длинный, похожий на рулетку, но не рулетка?
— Да!
— Такой мягкий, как веревочка, и голубого цвета?
— Да, — еще более радостно говорю я, предвкушая быстро найти пропажу.
— Нет, мама, не видел! – разочарованно разводит Эмиль руками.

Все дело в фаре

У Эмиля Большой Фуры конъюнктивит, воспалился один глаз. Он остался дома и не пошел в садик. Дедушка зовет его во двор погулять. – Ты что, дедушка? Разве ты не видишь, что у меня одна фара разбита и не светит совсем? Я же могу во дворе в аварию попасть!

Авария

На улице уже похолодало, а я, привыкнув за лето не надевать на маленького Даниэля подгузник, засунула его быстро в комбинезон, усадила в коляску и поехала забирать Эмиля из садика. Не успев доехать до садика, Даниэль описался. Я прошу Эмиля быстро крутить колесами и в темпе идти домой, потому что Даниэль мокрый. – Да, мама-погрузчик, я вижу, что у моей маленькой фуры авария, у нее протек бензобак, поэтому нужно быстро возвращаться в гараж, — объясняет мне Эмиль, драматически поворачивая ручки ладошками вверх.

Разве это удар?

Пока я одеваю Эмиля в садике, воспитательница рассказывает мне, чем сегодня Эмиль занимался: — А по поводу того, что Дима ударил вчера Эмиля… Мы поговорили с ним и его родителями, сегодня он вел себя хорошо и Эмиля не задирал.
Я удивленно поднимаю глаза: — Эмиль мне ничего не рассказывал.
– Ну, он же у нас настоящий мужчина, — похвалила его воспитательница.
По дороге домой я спрашиваю Эмиля: — Почему ты мне не сказал, что Дима тебя ударил?
— Мама, я не хотел, чтобы ты переживала. Он меня совсем чуть-чуть ударил в кабину (показывает на губу), лишь краска слегка обсыпалась. Так что и говорить было не о чем!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...