
Желание первого зуба, или как стать невидимкой?
Помните ли вы, как выпал ваш первый зуб? Уже на стадии шатания чувство гордости и собственного достоинства заставляет просто раздуваться от ощущения собственной взрослости и значимости. Выпадение первого зуба сродни космическому полету на Луну, но случается еще реже. Помню в детстве, принято было забрасывать выпавшее сокровище на крышу соседского дома и загадывать желание. Желанием моего детства была вожделенная волшебная палочка. Закинув зуб на небывалые высоты и зажмурившись от усердия и стремления получить желаемое, я бросилась домой на поискисбывшейся мечты. И вот оно!!! Пластмассовое творение лежит на письменном столе в моей комнате, поблескивая всеми цветами радуги. Первое мое желание было посмотреть мультик по телевизору. Черно-белая «Березка» выдавала по одному мультику на ночь и еще один в воскресенье. Чтобы подобное чудо произошло в будний день утром, тут точно нужна была волшебная палочка. Помню, как мама напряглась и сомнением на меня поглядывая, включила телевизор, где начинался мультфильм о капитане Врунгеле. Осознание собственной власти и непоколебимая вера в чудо надолго поселились в детской душе. Спасибо родителям!
У Эмиля начал шататься зуб. «Мама, значит, я уже почти школьник!» — пришел в восторг сын и побежал на улицу хвастаться друзьям доказательством собственной взрослости.
— Мама, а когда зуб выпадет, куда мы его денем?
— Забросим на крышу и загадаем желание, — необдуманно сказала я, не посчитавшись с тем, что современные желания сына могут немного отличаться от моих детских представлений.
Настал знаменательный день, когда сынуля выплюнул зубик на ладонь. Размахнувшись получше, он забросил кусочек эмали на низенькую крышу и закричал: «Я хочу стать невидимым!» Эмиль тут же метнулся к зеркалу проверять полученный эффект и увидел в нем себя. Вопль нечеловеческого горя и разочарования меня просто потряс. Сориентировавшись на местности, я объяснила, что невидимки могут видеть себя в зеркало, и маленькие дети могут видеть друг друга, а вот мы с папой, бабушкой и дедушкой Эмиля видеть не можем совсем. Целый день мы активно не замечали заливающегося смехом от радости невидимку. По комнате летала то машинка, то мультифункциональный инструмент, то утюг – любимые игрушки моего сына. Еду мы оставляли на стульчике на тарелочке, надеясь, что невидимка подойдет и поест, когда проголодается. Как я и предполагала, Даниэль упорно не хотел не замечать Эмиля и хвостиком ходил за братом, надеясь урвать и себе кусочек загадочной невидимости. Первое время мы были в замешательстве, пытаясь понять, стоит ли нам замечать звук. Но хохот был таким громким, что игнорировать его было просто невозможно. Чем усерднее мы не видели нашего невидимку, тем громче был звук.
Но через некоторое время оказалось, что невидимкой быть не очень интересно. Эмиль не мог подойти попросить конфетку, его не могли приласкать и поцеловать, как Даниэля, он тихонько пристраивался, когда я читала малышу книжку, но не мог участвовать в обсуждении и задавать вопросы. Он понял, что забавно немного побыть невидимкой, но всю жизнь он так провести не хочет. Не выдержав, он подошел ко мне и обнял: «Мама, я уже стал видимым, мое желание закончилось и уже не работает!» Получив конфетку, довольный малыш устроился на коленях и радостно улыбнулся.
День удался!

Вика, вы такие молодцы, что не дали ребенку разочароваться в волшебстве. Представляю картинку — невидимка в доме! 🙂
Викуля — поздравляю! Действительно вы уже большие!
А Эмиль как всегда — выдумщик! Весело же вам пришлось!!!
Рассказ — бомба! Уверен, что ты уже предложила его детскому журналу.
Присоединяюсь к Дмитро, надо печатать!
Отличная история. Откуда, интересно, у ребёнка желание стать невидимкой? В мультике увидел?
Здорово! А мы в детстве за печку мышке зуб бросали, чтоб новый белый крепкий принесла:))
А про невидимку — это здорово. Молодцы взрослые, так едино подыграли!
Да уж, подыграли! Но тяжелее всего было удержаться, когда Эмиль втихаря забирал игрушки или дразнил младшего, а мы все это видели и не могли сделать замечание. Приходилось идти на отвлекающие маневры. 🙂
Да, я думаю из мультика «Фантастическая семейка», где дочка из удивительной семьи могла становиться невидимой. А возможно, также тут есть и психологические проблемы. Заколебали мы сына своему замечаниями, и он нам дал это понять вот таким вот ненавязчивым способом :-).
Да, сначала мы с нетерпение ждем когда же этот первый зуб вылезет, а потом все с тем же нетерпением ждем, когда же он выпадет 🙂 Поздравляю с этим важным событием в вашей жизни 🙂
Спасибо, Маша! Переходим на новый этап!
О, у Лехи тоже выпал первый зуб неделю назад. мы положили его под подушку, ночью пришла мышка забрала зуб и оставила монетку на чупа-чупс.
на следующий день я получила пару заковыристых вопросов: Как эта мышь забралась на второй ярус кровати?
и Кто мышам выдет деньги на зубы?
если с первым вопросом я как-то выкрутилась, то мой второй ответ оказался: «ну, наверное главные по зубам» — «Врачи что ли?» спросил сын…
[…] стоит сказать о роли Невидимки. Стать невидимым! – такое желание загадал мой сын […]