Маленькие заметки из жизни Большой Фуры

Маленькие заметки из жизни Большой Фуры

Мой сын – это брызжущий из всех пор фонтан воображения и оригинальной выдумки. Фантазии ребенка — это не просто придуманные им истории, это жизнь, в которой он живет. Они для него не менее, если не более, реальны, чем настоящая жизнь. Ребенок буквально за несколько секунд полностью перевоплощается в новый образ и ожидает от нас полной поддержки его игры. Наверняка, у каждой мамы куча историй о своем маленьком фантазере. Давайте делиться своими историями о наших выдумщиках.  У нас появится чудесная возможность поближе познакомиться с детками друг друга. Итак, начнем!

Маленькие заметки из жизни Большой Фуры

Начиная с двух с половиной — трех лет мой старший сын Эмиль то и дело примерял на себя образы разных машин специального назначения. То он был мусоровозом (Мама, ты видишь, как я всякую гадость с земли поднимаю? Это потому что я мусоровоз!), то экскаватором (когда грузил эту самую гадость в багажник коляски младшего брата). Но в итоге он остановился на одном образе, которому предан уже более полутора лет. Наш Эмиль называет себя Большой Фурой. Сложно сказать, чем покорила душу юного механика эта большая машина: огромными колесами, гигантским грузовым отделением, просторной кабиной или подавляющим авторитетом на городских дорогах. Но, назвав себя таким замысловатым и не совсем стандартным в детской среде именем, Эмиль на достигнутом не остановился. Он пошел дальше. Было моментально оглашено табу на то, чтоб братика называть Даниэлем. Он был сходу переименован в Маленькую Фуру. Я стала Мамой-Погрузчиком, потому что всегда убедительно просила свою Большую Фуру цепляться за коляску Маленькой Фуры, прежде чем начинать переходить улицу.

Эмиль не любит полутонов. Жизнь Большой Фуры продумана до мелочей. Голова – это кабина, глаза – фары, руки — руль. Двигатель в животе, поэтому Эмиль периодически соглашается с доводом, что ему пора подзаправиться бензином (поесть) и залить новое машинное масло (попить). Совсем скоро я поняла, что «сменить резину» и «заправиться бензином» его можно легко уговорить, а вот переодеться и покушать нет!

Эмиль устроил гонки на полу и со всего размаха въехал лбом в приоткрытую дверь. Я внутренне сжалась, наблюдая как на глазах увеличивается в размере шишка и ожидая сирены почище полицейской. Но Эмиль, оценив в зеркало полученный ущерб, объявил, что зацепил бампером ограждение на автотрассе и теперь ему нужно ехать на СТО для произведения необходимого ремонта и свежей покраски йодом. У нас в семье все просто:

ударился – на СТО, испачкался – на автомойку, проголодался – на заправку.

Иногда завернет такое, что сама удивляюсь, где он мог такое услышать и как сам догадался.
В спальне проснулся маленький Даниэль и плачет. Эмиль врывается в комнату, обнимает малыша и приговаривает:

«Что, маленькая фура? Проснулась, а в гараже никого нет?»

Нам  ничего не остается, как включаться в игру.

«Мам, моя маленькая фура проснулась! Посади ЕЕ сюда ко мне на диван!» «Не могу, ОНА отсюда упадет!»

Эмиль тянет меня в другую комнату показать, как он построил себе гараж из подушек и одеял. А я не могу оставить Даниэля одного в комнате и зову его с собой.

«Мама, возьми Маленькую Фуру за руль, а то она еще медленно крутит колесами и едет на очень маленькой скорости».

Недавно на груди у него появилась новая панель «синаглизации» с кнопками: куда ехать, как доехать и когда начинать движение. Больше напоминает систему навигации GPS, но у каждого водителя свои причуды.

«Эмиль, хочешь в туалет?» — не в тему спрашивает неосведомленная бабушка. «Бабушка, Большие Фуры не писают, они сливают старое топливо!» — укоризненно поучает внук. Они вместе заходят в темную ванную, и бабушка порывается включить свет, на что Эмиль аж подскакивает: «Бабушка не включай свет, у меня же фары горят! Ты что не видишь?»

Периодически Эмиль занимается тюнингом: то засунет себе край носка в трусы (это прицеп), то веревку за шиворот затолкает ( заправочный шланг размотал), то ботинок мне в сумку пихает (запасное колесо). Но рано или поздно наступает момент, когда Большая Фура устает, у нее перегревается двигатель, заплетаются колеса и уже не так ярко светят фары. В этом момент, словно по мановению волшебной палочки, Большая Фура превращается в Маленького Котенка, который только что родился и еще даже не умеет мяукать. Маме-кошке полагается взять котенка на ручки, сказать приветственно «Мяв», лизнуть в носик и погладить по черненькому шерстию. Тогда Маленький Котенок втягивает когтики, складывает лапки вместе и закрывает глазки. А под другим моим боком уже мирно посапывает второй «малюсенький котеночек»…

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...