Откуда берутся дети?

Откуда берутся дети?

Рай. Биржа распределения родителей. Российское отделение.

Как всегда шумно, многолюдно и суетно. Потные архангелы, охраняющие порядок, устало обмахиваются крыльями. Маленький мальчик Мирон настойчиво протискивается через плотное кольцо детей, желающих подать заявку на рождение. Его умненькое спокойное лицо застыло в напряженной маске почти что фанатичной целеустремленности.

— Эй, дружище, ты что, наконец собрался?, — дергает его за рукав паренек постарше, — пойдем-ка поболтаем.

Наш маленький герой с сожалением поглядел на вновь сомкнувшийся перед его носом людской круг, и, после секундной заминки, кивнул головой и отправился за приятелем в укромный уголок, прямо рядом с ИБТ (индивидуальным божественным терминалом).

— Ну, Мироныч, так куда стартуем?
— Да я еще только заявку подавать…
— Ну покажи, куда?, — кивнул мальчишка в сторону ИБТ.
— А смысл? Вот визу дадут, тогда покажу.
— А еще друг называется! Вот тебе и 150 лет вместе в райских кущах. Да ну тебя., — Приятель Мирона обиженно почесал веснушчатый нос и собрался было развернуться, но тут 3D-монитор ИБТ засветился голографической радугой под маленьким пальчиком Мирона, он набрал персональный код, идентификационный номер потенциальных родителей, взятый из свежего каталога, и по экрану поползли анкетные данные, перемежающиеся фотографиями и рекламными видеоматериалами.

Виталька аж рот раскрыл от изумления. Несколько секунд он изучал информацию, а потом разразился обличительной тирадой:
— Ты что сдурел? Шансов ноль! У них вон дочка маленькая еще. Смотри, как они за ней бегают! Нужен им еще такой же головняк в ближайшее время? А ты вообще к этой типа маме в медицинскую карточку заглядывал? Скорее Апостол Петр пернет в лицо первому праведнику, чем она еще родит. Даже если захочет. В чем лично я глубоко сомневаюсь. Сто к одному: как только услышит о беременности, первым делом пойдет на аборт. А что это значит для тебя, забыл?

Мирон не забыл. Сложно вообще забыть такое мероприятие, как «искусственные роды». Когда твоя молодая, ненавидящая и боящаяся своего будущего сына мама, испугавшаяся вовремя признаться бабушке в своем грехе, по ее же, бабушкиному совету, в последствии осуждает тебя на смерть. Причем далеко не самую быструю и приятную.

Здесь, на так называемом «том свете» начальство считает, что любое нерождение уродует душу. Поэтому вторую попытку появления на свет в земном мире можно совершать лишь многие годы спустя. И то по разрешению высшей духовной комиссии.

Так за обычный выкидыш дают 50 лет. За смерть в родах, а также младенческую, если тебе не исполнилось месяца, — 65. Сложнее, если мама избавляется от тебя сознательно. Такой случай тянет лет на 100, а то и на все 150 реабилитации в санатории больничного типа.

Мирону просто повезло, он быстро восстановился и через 10 лет получил право на очередную попытку выбора родителей. Судачили о том, что его мама якобы ушла в монастырь замаливать свою вину, но информация о бывших неслучившихся родителях засекречена, и поэтому правды так никто до конца и не узнал.

— Виталя, я давно решил. Я еще в санатории их выбрал. А потом переживал, что вакансия закрыта. Там как раз дочка родилась.
— Забыл как родилась? Едва выжила. Говорю тебе – перечитай медицинскую карточку тетки. Такой мамаши врагу не пожелаешь.
— Решил я уже все, говорю тебе. Я как снова их в каталоге увидел – сразу пошел заявку подавать.
— Ой, не беспокойся. Кому они нужны еще кроме тебя?! Посмотри – коэффициент вероятности рождения – 0,2. Не смеши, я тебя умоляю!
— Ладно, все. Я пошел. Прощай, друг.
— Да уж бы не «до скорой встречи»…

Мальчишки пожали друг другу руки. Виталька совсем сник, убедившись в серьезности намерений друга. Ему будет очень-очень не хватать Мироновского надежного и умиротворяющего присутствия. А еще он, конечно же, сильно переживает за него, и не верит в придуманную авантюру.

Виталик поднял на друга грустные голубые глаза в рыжих лучиках ресниц и спросил:

— А Танька? Она… знает?
— Да. В общих чертах.
— И что говорит?
— Лучше тебе этого не слышать, — Мирон даже весело хохотнул, а Виталик понимающе улыбнулся в ответ.

С Таней мальчики познакомились все в том же санатории душевного покоя.
Тьму тьмущую лет назад ее мама, горничная, зачавшая дочь неизвестно от кого, пыталась вытравить из себя плод всеми известными на то время способами. Но девочка держалась крепко. Тогда мамаша умудрилась выносить ее почти до срока, скрывая беременность ото всех вокруг. В урочный час родила ее в чулане одна, без повитухи, завернула несчастный уродливый (видно кое-какие снадобья подействовали-таки), скрюченный, пищащий комок в старый платок, и снесла его в лес подальше. Убить духу не хватило. Положила под деревце, закидала листвой опавшей, да и пошла себе восвояси. Танечка нескоро умерла. Осень была теплая, девочка (несмотря на уродства) – крепкая, а судьба видно – тяжелая.

После смерти, в санаторий она поступила совсем плохой. Все глядела в одну точку, и передергивала плечиками. Видно вспоминала, как по ней муравьи бегали, когда она под деревцем лежала. Лет через 20 дергаться перестала, и начала плакать. Еще через 10 – по сторонам смотреть стала, видеть что-то. Ангелы небесные над ней так и кружили, жалели, силы ей свои пытались передать, чтобы исцелить. Дело шло туго, но все-таки шло.

К тому моменту, как она познакомилась с мальчиками, девочку было уже не узнать. К ней вернулись и напалмообразный темперамент, и озорство, и присущая ей жизнерадостность. Она, как и прежде, произносила по 100 слов в минуту, речь свою сопровождала резкими, угловатыми жестами, находилась, кажется в нескольких местах одновременно, знала и с удовольствием пересказывала все райские новости, сплетни и прибаутки, не брезгуя даже мирскими анекдотами. Ангелы добродушно посмеивались, мол, излечили на свою голову! Такая спокойная девочка была… А вскоре и дали направление на рождение. Вот только Танечка не спешила им воспользоваться. Ох как осторожна она стала, вспоминая свой прошлый опыт.

С Мироном у Тани сложились особо дружные отношения. Несмотря на непохожесть, они находили взаимопонимание почти во всем, а где этого не получалось, в ход шел вполне разумный компромисс. Да, ему будет не хватать ее огненного присутствия. Но за все нужно платить. Да и вообще – он уже давно все обдумал.

Мальчишки обнялись на прощанье, и Мирон уверенной походкой пошел обратно к стойке распределения родителей. Как ледокол, настойчиво вклинился в толпу осаждавших ее детей и скрылся из вида.

Рай. Зона таможенного карантина. Отправочный терминал №20.

Бокс закрыт, на двери предупреждающая надпись «Внимание, идет соединение». По сложной формы коридору, объединяющему тысячи и тысячи отправочных терминалов, чинно левитируют архангелы рангом повыше, и с боевыми молниями.

Мальчик Мирон, обнаженный, как и положено, скованно сидит на конструкции, напоминающей песочные часы. Ладони обхватывают острые коленки с такой силой, что костяшки пальцев уже побелели.

— Почему задерживается старт?, — сиплым от волнения голосом вопрошает он в пустоту. И, как и ожидалось, не получает никакого ответа.

Ситуация начинает нервировать. С телепортацией обычно никогда не задерживают. Время дорого, да и очередь живая. Что бы это значило? Документы на рождение оформили быстро, хотя и пытались вежливо повлиять на перевыбор родителей. Проверку на душевное соответствие норме прошел удачно. Явился в указанный срок, без опозданий, разумеется…

Поток тревожных мыслей мальчика прервала вспышка света в районе входа в блок.
«Это что за штучки? Уже ни в какие ворота не лезет! В боксе на момент старта должен находиться только тот человек, который внедряется в материнскую утробу. Вторжение в блок в момент старта может привести к необратимым последствиям, это просто профессиональная безграмотность какая-то! Что же там должно было случиться, чтобы это стало возможным!?»

Ответ на этот вопрос, так сказать, голая правда, уже бежала навстречу Мирону, хитро посмеиваясь.

— Эй, двигайся! Мне визу дали!!!, — прокричала запыхавшаяся Таня и залезла на возникшее из ниоткуда рядом с Мироном «кресло-песочные часы».

Двери бокса №20 бесшумно закрылись, а через несколько секунд на двери высветилась изумрудно-зеленая надпись «Телепортация прошла успешно».

Автор: Вероника Недбальская

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...