Два новых пульса, или как хорошо, что уже есть двойной коврик

Два новых пульса, или как хорошо, что уже есть двойной коврик

Если бы вы были мамой чудесных годовалых двойняшек и только что узнали, что у вас скоро будет еще одна двойня, как бы вы отреагировали? Не можете себе представить? А я знаю одну замечательную маму, которая все эти эмоции прочувствовала на себе. Каково? Больше того, Ирина Чирашня, автор просто захватывающе интересного блога под названием «6 cherries«, делится с нами своими воспоминаниями.

Еще два сердцебиения

Первая беременность с Адамом и Ноей

В кабинете гинеколога тишина. Трое — я, Игорь (мой муж) и врач  — смотрят на монитор УЗИ.

— Доктор, Вы видите то, что вижу я? – первым решился произнести слово Игорь. На экране чётко пульсировали две точки, два будущих сердца.

— Доктор, это мой файл с прошлого года? – «догадалась» я.

Дома с няней мирно посапывали в свой законный дневной сон Адам и Ноя, наши годовалые двойняшки.  Мы поехали убедиться, что забеременели третьим.

— Поздравляю вас с … ещё одной парой двойняшек! – в ужасе произнесла врач, снимая очки, чтобы их получше протереть, — Невероятно, но факт!

Раздались сразу два крика – мой рёв, отрицающий «радостную» весть,  и гоготание мужа, скачущего от счастья по кабинету. Я была в шоке! Это невозможно, я этого не выдержу, мы едем в новую страну, как я смогу там одна без помощи выносить двойню с годовалыми двойняшками на руках? Нееееет! Стоооп кадр! Скорее ущипните меня, я хочу проснуться.

— Смотрите, доктор, а ведь это мальчик и девочка! – обрадовался Игорь. Доктор решила, что у него горячка от «счастья», сообщив ему, что во всём мире нет такого специалиста, который на 9-й неделе беременности определит пол будущего ребенка. Но Игорь заявил, что он видит, и что у него все всегда получается идеально, поэтому другого и быть не может. И был прав.

Он исключительно оптимистично смотрел на потрясающие новости, убеждая меня, что у нас абсолютно все готово для будущих двойняшек: двойная коляска, два баунсера, две люльки, даже коврик для ползания двойной, не говоря уже  о бесконечных дубликатах игрушек розово-голубого цветового баланса. Почему-то наличие двойного коврика меня не успокоило. Неделю я тихо садилась на пол в кабинете на работе и вытаскивала из кармана фото двух пульсов. Не может быть!!!

Потом, когда я осознала, что это подарок судьбы, и что такое даётся не просто так, я пришла в себя и обрадовалась. Мы созвали семью и торжественно объявили, что я опять беременна. Все восхитились и начали поздравлять. Потом мы добавили, что через несколько месяцев мы станем родителями…четырёх детей. В семье все с высшим инженерным образованием, но сосчитать и понять никак не могли. Все пытались осознать сказанное и заглядывали мне в глаза, чтобы убедиться, не шучу ли я.

Сегодня мы смотрим на четыре неугомонных сгустка детской энергии, вспоминаем те первые дважды двойные пульсы на экранах ультразвука и улыбаемся. Как хорошо, что в нашей семье все так чётно!

Приятного всем дня!

Ира, мама Х 4

Беременность двойняшками – продолжение следует.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...